2018年10月16日 星期二 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页 关于我们

关于我们

 

        荆州市环保网正式开通于2005年8月,是湖北省最早建设的地市级环保政府网站之一,是荆州市环境保护局面向公众服务的官方网站。荆州市环保网自正式开通运行以来,以面向公众、服务社会、政务公开为宗旨,对树立荆州环境保护政府部门形象、公开政务信息、开展环境宣传等起到了良好的推动作用。

        荆州市环保网建设以来,在各届、各级领导的重视和指导下不断发展和成长,网站管理也紧紧围绕第一次全国环境信息化工作会议精神和全省、全市环境保护的中心工作,认真执行和落实《国务院办公厅关于加强政府网站建设和管理工作的意见》,参考依照各年度湖北省市(州)环保局政府网站绩效评估报告的指导意见,认真开展网站建设的各项工作,不断加大工作力度,加快推进网站及时改版升级,围绕政务公开、网上办事、公众互动、应用结合等不断提高信息服务质量,网站建设工作取得良好成效。初步实现了网站从“形象展示”向“应用服务”的转变。

        网站自建立以来,不断结合荆州市的环保工作实际,开拓创新,通过不断完善网站管理制度,对网站栏目结构、后台发布、政务功能等进行改版升级,并不断增强网站管理力量,有效地提高了网站管理和技术水平。

        经过多年的建设,荆州市环保网已形成规模,信息提供量不断增长,访问量不断增加,自2008年湖北省开展市(州)环保局政府网站绩效评估以来,荆州市环保网已连续9次获得湖北省市州环保局优秀政府网站的殊荣,网站建设和服务水平处于全省先进行列,在全市政府部门门户网站评比中也名列前茅。2011年11月在湖北省率先开通了荆州市下属9个县市区的环保政府网站。2012年开通了手机版网站,2013年开设了环保微博,2015年推出了环保微信,及时播报荆州环保主要工作动态,公众可以从更多途径关注环保工作。

        本网站是荆州市环保局信息发布、政务公开的窗口和网上办公的服务场所,是社会公众了解荆州市环境保护工作,咨询环保业务,进行行政许可业务申报、查询的窗口,也是监督荆州市环境保护工作的窗口。欢迎各位访客光临荆州市环境保护公众网,敬请提出宝贵意见(联系网站管理员),您的意见将进一步帮助我们改进工作,为您提供更好的服务。(注:网站管理员链接邮箱jzhbj@126.com)

        2015年底荆州市环保局网站进行了全新改版,新版网站设计风格突破了传统政府网站形式,集中一屏展示荆州环保最新动态、信息公开、环境质量及网上办事、公众参与等内容,用户可通过切换左侧页签快捷浏览。新版网站形式新颖、交互轻松,更加人性化,欢迎访问!

        网站主办单位荆州市环境信息宣传教育中心,联系电话:0716-8810835



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号