2019年2月17日 星期天 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页 >公众参与>局长信箱
局长信箱
环境咨询  
环境投诉  
局长信箱: 我要留言
姓名:  杨军 留言日期:2019-02-11 
内容:
    局长您好,我是弥市镇刘桥村五组的,今天过年回家发现离我家不到150米的地方政府在建垃圾处理站,弥市镇的将来城市污水垃圾都在这里处理。对此我深表忧虑。我们国家法规要求:gb50318-2000至少要在距离居民300米以上的地方建造。对此我有很多疑问: 1》既然不符合法规要求,该项目是如何通过环评的?如果没有通过环评为什么顺利违章施工? 2》政府在没有告知当地老百姓危害,没有任何处理措施偷偷建造这样的做法是否违背了习主席的美丽中国梦,为人民利益着想的原则。 感谢局长给于的投诉渠道,这也是我们国家民主的体现。 希望能能够得到您的回复。
回复人:  荆州环保局 回复日期:2019-02-12 
回复内容:
    你好,依据职责划分,请向城市住建部门反映该问题。
姓名:  李蓉蓉 留言日期:2019-01-18 
内容:
    我是荆州区川店镇紫荆村四组居民,因2019年1月连续的阴雨天气造成渠沟内有积水流入居民鱼塘内,在2019年1月15日早上鱼塘开始出现死鱼现象,鱼的品种有草鱼,连鱼,边鱼,小鲫鱼,到今日2019年1月18日为止,鱼的死亡数量己经达到数百斤以后,鱼塘内的鱼还在陆续死亡,我们将这现象告知了村干部,村干部告知我们这个污水的排水来源与村工业园两个相关企业有关(荆州紫荆金兴塑料制品厂,联达精细化工有限公司),但两家企业负责有均不承认有污水排出,这种死鱼情况在去年2018年出发生过最后却不了了知,每一年只要下雨有积水,积水过渡到鱼塘,都有出现过这种死亡情况,当地村干部不引起重视,维护当地企业,使居民民不了生,严重影响了生活,希望政府能帮忙解决实际问题,不要在相互踢足球
回复人:  荆州环保局 回复日期:2019-01-24 
回复内容:
    你好,此投诉已转相关部门,正在调查处理中 .投诉人反映死鱼的现象疑似上游2家企业排放污水所致。根据投诉人反映的情况,监察人员立即赶赴现场进行调查,发现投诉人反映的水渠内没有水流动,且该水渠与鱼塘相连的沟渠内也未发现有污水排入。据投诉人介绍,该水渠主要用于周边农田灌溉,沿途居民的生活污水也是经由该水渠排放的,每逢雨天渠内的水位上涨,渠内的水会漫溢到鱼塘内。 经调查,投诉人反映上游有污水外排的2家企业分别是联达精细化工和紫荆金兴塑料制品厂。随即,我局监察人员会同紫荆村相关负责人及投诉人一同前往2家企业进行现场调查。现场检查情况表明,两家企业除冷却用水和雨水外,没有生产废水排放至水渠内。应投诉人要求,我局执法人员对联达精细化工公司总排口、投诉人鱼塘及投诉人反映的水渠等3个点位分别进行了采样。监测情况显示,3个点位主要污染物均未超标企业排放标准和地表水环境质量标准。 2019年1月24日,我局执法人员将监测结果通过电话回访的方式向投诉人进行了反馈。下步,我局监察人员将进一步加大监管力度,确保被投诉企业的环境安全。
姓名:  王义兴 留言日期:2019-01-16 
内容:
    您好!罗场镇花台村二组,群力金属制品有限公司噪音扰民,排污时空气中带有金属颗粒一事并未解决。我先后给区、市环保举报中心打了七次电话,至今已有二十八天还是和原来一样没有任何改善。望相关工作人员给一个合理的解释!
回复人:  荆州环保局 回复日期:2019-01-17 
回复内容:
    你好,此投诉已转相关部门,正在调查处理中 .2019年1月22日,荆州市环境监察支队监察人员会同监测站监则人员一起赶到荆卅市群力金属制品有限公司北面围墙进行噪声监测,监测两个点白天结果分别为59.7分贝和59.6分贝,夜间结果分别为58.2分贝和60.2分贝,现场监测时投诉人王义兴在现场,群力金属制品有限公司北面围墙离花台村2组居民区有600至700米远中间是汉宜高速。
跳转到:下一页»89...54321«上一页
共266条 当前页1/89 3条/页
政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号