2018年12月19日 星期三 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 网上办事 > 通知及公示公告

践行社会主义核心价值观 树清廉家风 建幸福家庭

更新日期:【2018/9/18 9:10:14】 来源:荆州环保局 阅读次数:887次


局系统干部职工家属同志们:

您好!长期以来,您的亲人为单位工作倾注了大量的心血,做出了突出贡献。这里面也蕰含着您的关心、理解和支持,在此谨向您表示衷心的感谢!

“五一”、端午、中秋、国庆等节日是“四风”问题易发多发期,为进一步筑牢拒腐防变的家庭防线,充分发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用。在全市第十九个党风廉政建设宣传教育月到来之际,局直属机关委员会特向广大干部职工家属发出家庭助廉倡议:

践行社会主义核心价值观,树立良好家风,做文明家庭的建设者。家风与党风、政风、民风紧密相连,家风浩然敦厚,才有作风严实清廉。作为环保干部职工家属要牢记树立遵纪守法、艰苦朴素的良好观念,积极投身“俭以养德、向我看齐”行动,在家庭生活中不慕奢华、不慕虚荣、不讲排场,大力营造“以德立家、以德治家、以俭持家、以廉保家”的良好家风,让家庭文明为社会正风正气。

践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,做和谐家庭的带动着。尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结是家庭美德的重要内容,也是每个家庭成员的共同责任。作为环保干部职工家属要发挥在家庭美德建设中的示范作用,发扬社会主义新风尚,模范遵守家庭美德,坚决抵御各种腐朽落后思想文化的侵蚀,以高尚的家庭美德带动全社会形成讲道德、重修养的良好风尚。

践行社会主义核心价值观,筑牢反腐“防线”,做廉洁家庭的守护者。家庭是反腐倡廉的重要阵地,督促亲人勤政廉政是对家庭的幸福负责。作为环保干部职工家属要常吹家庭“廉政风”,念好家庭“廉政经”,守住家庭“廉政门”,经常提醒家人在节假日严守纪律规矩,自觉做到“八个严禁”,即严禁大操大办婚丧嫁娶事宜借机敛财;严禁违规参与“带彩”娱乐活动;严禁以各种名义滥发津补贴;严禁违规发放工会福利;严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁违规接受红包、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁出入私人会所,以此,构筑家庭拒腐防变的牢固防线。

家和万事兴,廉洁一身轻。让我们共同携起手来,从自己做起,从现在做起,从身边做起,坚持道德、法律和廉洁的底线,经受住节日“廉关”的考验。为自己、为亲人撑起一片清廉明净的蔚蓝天空,为荆州环境保护和生态文明建设贡献应有的力量!

最后,衷心祝愿节日快乐、家庭幸福、万事如意!

中共荆州市环境保护局直属机关委员会



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号