2018年12月19日 星期三 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 县市动态

监利县部署污染源普查入户调查工作

更新日期:【2018/9/24 16:29:37】 来源:荆州环保局 阅读次数:401次

9月21日,监利县召开污染源普查入户调查工作推进会议,传达贯彻中央、省、市第二次全国污染源普查工作会议精神,部署后阶段污染源普查入户调查工作。

监利县副县长闫昌武在会上指出,各地要统一思想,做好污染源普查入户调查工作的各项准备,查找病根,科学施策,组织好、推进好、落实好普查工作;要准确掌握污染源普查入户调查工作的各项标准要求,全面夯实普查工作责任,将工作落实到位;要强化工作保障,完善普查人员、健全工作机制、加大工作宣传,保质保量完成普查任务。

会议通报了污染源普查前期准备工作、污普清查工作情况及下一步污普重点工作。

会后,监利县污染源普查第三方公司作了技术培训。此次入户普查对象包括全县有污染源的单位和个体经营户,范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生和排放污染物的设施等5大类18个小类,每个小类又有若干项内容。通过普查,全面摸清上述各类污染源的基本信息,了解污染源的数量、结构和分布状况,掌握区域、行业污染物产生、排放和处理等情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台。

来源:监利县环保局



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号