2018年12月19日 星期三 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 县市动态

荆州区召开第二次全国污染源普查工作推进会暨入户调查技术培训会

更新日期:【2018/9/27 16:58:42】 来源:荆州环保局 阅读次数:448次

为做好荆州区第二次污染源普查,加快推进入户普查阶段工作, 9月26日,荆州区召开第二次全国污染源普查工作推进会暨入户调查技术培训会。区污染源普查领导小组组长、副区长路明出席会议并讲话,荆州区法制办公室及环保荆州分局、区第二次全国污染源普查领导小组各成员单位、各行业污染源普查对象、第三方技术公司共500余人参加会议。

会上,环保荆州分局宣读了《关于做好荆州区第二次全国污染源普查入户调查和数据审核工作的通知》和《致荆州区污染源普查对象及全区民众的一封信》,城南高新园、湖北拍马纸业股份有限公司就开展入户调查配合工作作了表态发言,第三方普查技术公司和质量评估公司代表分别就开展入户普查工作发言和污染源普查质量评估发言。

路明总结了前期清查工作的经验和教训,并就入户调查工作提出三点要求,一是要准确把握当前形势,充分认识污染源普查的重要性。污染源普查是着眼于长远的重大决策,只有全面掌握环境污染源底数,才能指导助推精准治污,制定更加有针对性、指导性的环境保护政策规划。二是要认真做好入户调查,确保普查数据质量。区污普办要加强对入户调查工作的现场监督、对普查机构数据质量的现场抽查和事后抽查,对数据造假、瞒报的单位和个人,发现一起,查处一起,严格追责问责,决不姑息。三是要加强组织领导,合力完成普查工作。按照“全区统一领导,部门分工协作,乡镇分级负责,污染源单位主体,各方共同参与”的基本原则组织开展,精心组织,依法普查、科学普查、文明普查,自觉为普查对象保密,全面摸清底数,高质量完成第二次全国污染源普查任务。

工作推进会后,继续召开入户调查技术培训会,武汉工程大学教授为与会代表讲解《全国第二次全国污染源普查制度》和《第二次全国污染源普查技术规定》。

来源:环保荆州分局



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号