2018年12月19日 星期三 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 人事监察 > 党风廉政建设

市环保局系统深入乡村宣传环保关注民生 争做“三个表率” 争创模范机关

更新日期:【2018/9/5 14:46:46】 来源:荆州环保局 阅读次数:694次

为争做“三个表率” 争创模范机关,增强公众环境保护意识,坚决打好污染防治攻坚战,共建美丽中国。9月4日,市环保局副局长谭震生带领局机关党委、环境信息宣教中心和环保荆州分局,深入荆州区姚家铺村开展“走基层,进村入户”活动,宣传环保知识,倡导并践行绿色文明生活。


谭震生一行进村入户,深入到村民家中,关注农村饮用水安全与水源地保护问题,了解水葫芦、水花生的治理情况,并针对农村白色污染、生活污水、畜禽养殖污染、秸秆燃烧、燃放烟花爆竹等农村环保突出问题进行宣传,让村民了解到养殖粪污乱排乱放给环境造成的损害,乱排乱放所承担的法律责任以及垃圾分类等工作的意义和作用,呼吁村民们践行低碳、节俭的绿色生活方式和绿色消费理念,同时向村民发放宣传资料与宣传衣帽,开展座谈交流,鼓励大家争做保护环境的倡导者、实践者和志愿者,共同为改善农村生态环境、建设美丽家园尽一份力量。


来源:局信息宣教中心



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号