2019年3月20日 星期三 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 人事监察 > 党风廉政建设

市环保局召开2019年全市生态环境保护暨党风廉政建设工作会

更新日期:【2019/2/2 17:25:05】 来源:荆州环保局 阅读次数:276次

2月1日,市环保局召开2019年全市生态环境保护工作暨党风廉政建设工作会议,会议传达学习了全国、全省生态环境保护工作会议精神,总结2018年工作,表彰先进单位和个人,安排部署2019年工作,并对党风廉政建设提出要求。


市局党组成员市纪委派驻人大纪检组组长王宏武出席会议,局直系统全体干部职工,各县市局局长及监察大队大队长、监测站站长参加会议。局党组成员、副局长谭震生主持会议。


局党组书记、局长刘兵总结回顾了2018年环保工作,对一年来全市生态环境保护工作取得的成绩给予了充分肯定,对各县区局、市局机关各科室、直属各单位过去一年中付出的辛勤劳动表示衷心的感谢!勉励大家2019年继续努力。


他强调,2019年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键之年,同时,第七届军运会也将在我省举办。2019年全市环境保护工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全面落实市委、市政府关于生态文明建设的安排部署,坚持把管党治党责任贯穿生态环境保护全过程,坚持以环境质量改善为核心,坚定不移推进经济高质量发展,深入推动长江大保护,将污染防治攻坚战向纵深推进,扎实推进中央生态环保督察“回头看”和省级环保督察反馈意见整改落实,全面深化生态文明体制改革,打造新时代生态环保铁军,努力实现环境效益、经济效益和社会效益多赢。

谈到党风廉政建设的时候,刘兵强调,作风建设关乎人心向背、事业成败。面对今年复杂的工作形势,需要全市生态环境系统干部职工以全新的站位、高度的政治敏感性把讲政治、讲规矩落实好、实践好。他要求大家要从强班子、稳队伍,筑牢堡垒;强宗旨、勤为民,提升追求;树标杆、争先进,打造业绩;转作风、求实干,坚持导向;守廉洁、正风气,强化保障等方面打造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的环保铁军。

来源:局办公室



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号