2019年4月22日 星期一 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

崔永辉督办长江大保护和城区棚改工作

更新日期:【2019/4/8 16:28:41】 来源:荆州环保局 阅读次数:634次

  4月6日上午,市长崔永辉在督办长江大保护和城区棚改项目建设时强调,要一鼓作气,加快项目建设进度,确保如期完工,奋力打造“万里长江,美在荆江”新画卷。

  崔永辉一行先后深入东升二期还迁房、万达广场、九龙渊停车场、柳林洲、柳林水厂取水口等项目现场,实地察看还迁房改造建设、绿化提档升级、岸线整治复绿、荆江沙市段生态修复与优秀历史建筑保护项目建设情况,详细了解项目进展以及项目推进过程中存在的问题,并现场协调解决。

  崔永辉指出,荆州是湖北长江岸线最长的市,长江大保护责任重大,各地各部门要切实提高政治站位,坚持生态优先,做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,坚决打赢蓝天、碧水、净土“三大保卫战” ,推动生态文明建设再上新台阶,助推经济高质量发展。

  崔永辉强调,系统推进长江大保护,要将重点任务具体化、项目化、工程化,加快实施岸线整治、复绿补绿等项目,打造生态绿色长廊,切实改善长江生态环境;要提高标准、再加力度,通过项目“原图”“施工进展图”“规划图”对标找差,加快推进项目建设;要以极端负责的精神抓好抓实安全生产,加大安全检查力度,做好沿线安全防护措施和施工区域环境保护,保障项目安全和质量;要与改善民生深度结合,在做好项目美化、绿化同时,同步建好步道、骑行车道等居民生活设施,持续推动城市人居环境改善,让城市旧貌换新颜。

  市委常委、市政府党组成员、荆州开发区党工委书记蒋鸿,副市长向斌,市政府秘书长陈斌参加督办。

来源:荆州电视台



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号