2019年4月22日 星期一 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 环境新闻

生态环境部对2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人进行表扬

更新日期:【2019/4/12 10:49:08】 来源:生态环境部 阅读次数:429次

  近日,生态环境部印发《关于表扬2018年环境执法大练兵表现突出集体和个人的通报》,对2018年环境执法大练兵活动中表现突出的集体和个人提出了表扬。

  据悉,这是生态环境部连续第三年开展环境执法大练兵活动。和前两年不同的是,2018年生态环境部首次提出了“全员、全年、全过程”练兵,将练兵活动贯穿全年,并以“战练结合”的方式与污染防治攻坚战紧密结合,为京津冀等重点地区空气质量的改善作出了重要贡献。

  20185月,习近平总书记在全国生态环境保护大会上提出,要建设一支生态环境保护铁军。20191月,生态环境部部长李干杰在全国生态环境保护工作会议上也指出,打好污染防治攻坚战这场大仗、硬仗和苦仗,必须要有一支作风过硬的铁军队伍。在《通报》中,生态环境部也表示,通过大练兵,各地环境执法力度持续加大,执法规范化程度明显提升,树立了环境执法队伍的良好形象。

  《通报》还请各级党委和政府继续重视生态环境执法工作,对大练兵表现突出的集体和个人给予充分肯定和鼓励,引导和激励行政区域内生态环境执法机构和生态环境执法人员以他们为榜样,锐意进取、攻坚克难,为打好污染防治攻坚战作出新的贡献。

来源:生态环境部



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号