2019年4月22日 星期一 云上荆州  |  手机版网站  |  环保微信  |  环保微博  |  往期回顾
 
 
当前位置:首页  > 环境动态 > 市级工作

市环境监察支队开展“4.15”全民国家安全教育日核安全宣传活动

更新日期:【2019/4/15 14:47:02】 来源:荆州环保局 阅读次数:365次

4月15日,市环境监察支队组织湖北省电力公司荆州供电公司、湖北移动荆州分公司等单位开展“4.15”全民国家安全教育日核安全宣传活动。


110千伏武德变电站工作人员及网绿公司监测专家的带领下,长江大学工程技术学院的志愿者们参观了站内输变电设备和环保设施,针对公众关心的“变电站安全吗?”、“变电站为什么要建在城区?”、“变电站的电磁辐射是否影响健康?”等问题,志愿者们与变电站工作人员和环保专家进行了热烈的交流互动。


随后大家前往湖北移动荆州分公司下属基站,技术人员向志愿者介绍基站组成及使用情况、介绍相关标准要求,参观基站设施。通过现场讲解、互动演示、咨询答疑,使志愿者们对电磁辐射有了进一步了解,提高了电磁辐射认知水平,消除了大家对移动通信基站电磁辐射的疑虑。


本次活动通过科普知识展板、现场政策解读、发放环境保护手册、辐射安全问题咨询等多种形式,现场宣传和普及核安全文化的法律法规及环境辐射安全知识。

今后我们将核与辐射安全宣传活动融入日常监管工作中,采用网站、微信(微博)、微电影等新媒体方式,继续扩大宣传覆盖面,提升宣传效果,提高企业和社会公众自觉遵守核安全相关法规的意识,维护辐射环境安全。

来源:市环境监察支队、市环境信息宣传教育中心



政府网站标识:4210000011  

鄂公网安备 42100202000015号

  鄂ICP备05024585号